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terça-feira, 18 de março de 2014

Determinação do sexo dos patinhos

Determinação do sexo dos patinhos

É útil conhecer qual é o sexo dos patinhos com vista a se poder separar as fêmeas dos machos, para facilitar a produção ulterior. Existe um método que se pode utilizar para os patinhos recém-nascidos que é útil caso pretenda vender de imediato os machos, como patos de um dia.


O cuidado a ter com os patinhos

Os patinhos que foram chocados de forma natural, requerem pouca atenção adicional. As patas que os chocaram tomarão conta da sua ninhada até que sejam suficientemente grandes para tomarem conta de si próprios.
Os patinhos que foram chocados de forma artificial, numa incubadora, necessitam de bastante atenção suplementar no que respeita ao calor, água e alimentação. Quando mais ou menos um terço dos ovos eclodirem é necessário retirar os patinhos da incubadora e colocá-los num espaço fechado com uma lâmpada quente. O resto dos patinhos juntar se um meio dia mais tarde. Se houver ovos que nessa altura ainda não tenham eclodido, não se deverá usar esses patinhos para produção, pois serão mais fracos que os restantes.


O calor

Os patinhos recém saídos do ovo não são capazes de manter a temperatura dos seus corpos, sendo necessário, portanto, que você os mantenha quentes. A maneira mais fácil de o fazer é mantê-los fechados num espaço, com uma lâmpada pendurada por cima deles. Pode-se
limitar o espaço situado debaixo da lâmpada (aonde está quente), formando um círculo com a ajuda de um material flexível, dobrável, de modo a que os patinhos permaneçam debaixo da lâmpada.


Pode-se ver se os patinhos têm muito calor ou muito frio observando o seu comportamento. As reações dos patinhos em relação à lâmpada. Caso se mantenham encostados uns aos outros, é por que têm frio. Para aumentar o calor, pode-se suspender a lâmpada mais baixo. Caso se observe que, mesmo assim , continuam a ter frio então é necessário utilizar uma lâmpada mais potente. Também se podem utilizar duas lâmpadas em vez de uma.
Se, pelo contrário, a temperatura é demasiado elevada, os patinhos irão instalar-se o mais possível longe da lâmpada. Neste caso é preciso colocar a lâmpada o mais afastado possível e mais para cima. Se os patinhos se encontram espalhados em todo o espaço a eles reservado.  Porque a temperatura é a apropriada. A incubação dos ovos e a criação dos patinhos 33
No dia em que nascem, os patinhos têm uma temperatura de, aproximadamente, 30-32 °C. Nas áreas mais frias, a temperatura pode baixar 1 °C. por dia. Os patos de Pequim podem suportar temperaturas de 10- 15 °C. Os patos de Barbary, que são originários de um clima quente,
têm necessidade de uma temperatura superior a 20 °C.


A água potável

A presença de água potável é de grande importância para os patinhos. É necessário que disponham de água suficiente e limpa para evitar que fiquem doentes.
É preciso impedir que nadem na água destinada a beber pois dessa maneira sujarão a água e correm o risco de ficar doentes. As penas dos patos adultos estão cobertas de uma camada de gordura que lhes permite  que fiquem molhadas. Numa situação natural de incubação as
mães patas esfregarão gordura nas penas dos patinhos que elas chocaram.
Os patinhos que foram incubados artificialmente não dispõem desta camada de gordura, desde o início. Se nadam na água ficarão inteiramente molhados e poderão constipar-se e ficar doentes. Só quando têm três semanas é que eles podem produzir a sua própria gordura,
podendo, nessa altura, banhar-se sem riscos. Pode impedir que entrem na água do bebedouro, colocando pedras no seu interior ou cobrindo a parte de cima com rede galinheiro.


A alimentação

Os patinhos recém-nascidos necessitam de uma alimentação especial que poderá ser comprada ou preparada.

Os patos de um dia podem ser alimentados com uma mistura de cereais
triturados grosseiramente, umedecido com leite ou com água.
Depois de alguns dias estarão prontos para uma ração em que se misturam
vários ingredientes, tal como a composição seguinte:
cereais triturados 30%
farelo fino de cereais 30%
soja moída 20%
extrato de farinha de bolo de soja 10%
cascalho fino e minerais 5%

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